Российская пропаганда добралась до Франции
Опубликовано:: Пт, Дек 9th, 2016

Российские тролли заговорят по-французски

Путин – читаем в заметке Анджея Ломановського в дневнике «Rzeczpospolita» – хотел бы как-то влиять на Францию – и у него есть такие возможности.

пропаганда россии

Согласно планам, Москва должна открыть свой франкоязычная пропагандистский телеканал уже 2017 года. Однако вряд ли «Russia Today» преодолеет начать вещание еще перед тамошними президентскими выборами (первый тур – 23 апреля). На взгляд экспертов, – читаем, – из-за напряженности реченця, скорее всего, будет наоборот. Надеясь вероятной победы пророссийского Франсуа Фийон, Кремль, видимо, собирается воспользоваться его политическим содействием и помощью при открывании франкоязычная канала «Russia Today» уже тогда, когда он переселится в Елисейский дворец.

До сих пор телевидения «Russia Today» расширяло свою аудиторию, планомерно, – каждые два-каждые три года, – увеличивая количество языковых версий (редакций). Действуют, например, каналы арабский, испанский, английский (с отдельной версии направленной на США). Однако, из-за экономического кризиса, которая начала охватывать Россию после ее агрессии против Украины и которая вызвала большую инфляцию, телевидению «Russia Today» пришлось ограничить свои расходы (несмотря на то, что, по личному приказу президента Путина, в последующие годы его бюджет не уменьшался ).

Решение об открытии нового кремлевского канала принято две недели после того, как Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде. В резолюции, которую подготовила польская евродепутатка Анна Фотыга, размещен перечень российских учреждений, занимающихся враждебной пропагандой на территории государств Европейского Союза: телевидение «Russia Today», агентство «Cпутник», фонд «Русский мир» и др.

Владимир Путин подтвердил, что принятие европарламентского резолюции его удивило. Видимо, Кремль решил притаиться на некоторое время, чтобы присмотреться ситуации, а затем – вернулся к осуществлению своего намерения, то есть к экспансии в информационном пространстве.

Несколько недель раньше, чем евродепутаты, подобный евросоюзной резолюции документ получили американские конгрессмены. В части, которую обнародовали американские средства повидомляння, утверждается: «Финансируемые Россией масс-медиа (« Russia Today »и« Спутник ») как свою аудиторию и адресатов выбрали группы активистов, в том защитников окружающей среды, представителей меньшинств и европейские крайние левую руку и правую руку ».

Путин проверяет польскую отзывчивость – отмечает « Rzeczpospolita ». В этом году Россия выпускала над Польшу свои БПЛА по крайней мере четыре раза. Столько случаев разоблачила польский Пограничная стража. Беспилотники прилетали из Калининградской области. Последний раз такой случай выявлен две недели назад в окрестностях села Бани Мазурские (к западу от города Ґолдап в Варминско-Мазурском воеводстве). Таких информаций пограничные службы не подавали до всеобщего сведения. Ранее в польский воздушное пространство влетали российские беспилотники в феврале, – также в окрестностях Ґолдапа и в городке Ґурово Илавецке (несколько километров к северу от Ольштына).

Эксперты, к которым обратился дневник «Rzeczpospolita», не сомневаются: выпуская беспилотники в польский воздушное пространство, россияне проверяют польскую отзывчивость. При случае, дроны могут использоваться на нужды разведки (как определение координат конкретных объектов).

Из дневника «Rzeczpospolita» можем узнать, что российские беспилотники в основном влетали на польскую территорию на небольшой высоте и на короткое время. Пограничная стража не раскрывает способа, которым удалось обнаружить непрошеных гостей из России. О каждом таком случае были уведомлены польские воздушные силы и военное командование и Министерство национальной обороны. Российские войска все чаще пользуются большим количеством малых летательных аппаратов. Нелегко их разоблачать, просто их сбивать.

В.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий