Российский диссидент: Еще год-два и мир забудет о Крыме
Опубликовано:: Вт, Апр 26th, 2016

Российский диссидент: Еще год-два и мир забудет о Крыме

«Dziennik. Gazeta Prawna» предлагает статью «Россия как СССР. Только хуже». Это – интервью, в котором легендарный российский диссидент и правозащитник Сергей Ковалев оценивает нынешнюю ситуацию своей Родины.

b-00167166-a-00023032

По его словам: «В некоторых аспектах Советский Союз был лучше современной России. Жизнь была более жестокой и нам часто врали, но фальшь не была такой распространенной, как сейчас. Новая власть научилась врать так, чтобы ей верили больше, чем людям на Западе».

Собеседник газеты приводит пример – аннексию Крыма, представленную как следствие спонтанного референдума, без упоминания о нарушении международных норм. Сергей Ковалев называет дело Крыма «преступной логикой»: «Если я сильнее, имею право отобрать у слабого то, что мне нравится или что мне нужно».

На вопрос о Донбассе Ковалев приводит пример 2008 года: «Весь мир был возмущен нападением на Грузию и тем, что от нее оторвали немалые фрагменты территории. Я тогда был еще таким наивным, что думал: мир этого не простит. Мир не признал оторванных Абхазии и Южной Осетии. И что? Пошумел, замолчал и забыл. Это мой ответ о Донбассе. О Крыме еще не забыто, но пройдет год, два и забудут», – говорит российский правозащитник Сергей Ковалев в польском издании «Dziennik. Gazeta Prawna».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий