Российский оппозиционер призывает не отменять санкции против России
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Российский оппозиционер призывает не отменять санкции против России

Санкции против России введено в связи с российской агрессией на Донбассе, и причины их внедрения не исчезли – подчеркнул бывший премьер РФ

eae720a1e5ee

«ЕС, США и другие государства ввели санкции против России при конкретных обстоятельствах. Я думаю, что эти обстоятельства, эти причины не исчезли. Чтобы быть последовательным в политике, надо быть последовательным также относительно санкций», – сказал Польскому прессовому агентству (PAP) Михаил Касьянов.

По мнению бывшего премьера России, Запад должен «реагировать на то, что делает Владимир Путин, если он усилит политику агрессии и будет уничтожать другие элементы международной правовой системы и безопасности, возможно тогда нужно будет обострить санкции».

Касьянов отметил, что нельзя отменять рестрикции. «Санкции были введены с целью приостановления агрессии в Донбассе. Путин в дальнейшем контролирует границу между Россией и Украиной. Когда эта граница будет передан под контроль ОБСЕ и украинской власти, тогда, думаю, можно будет признать, что минские договоренности реализованы, и вы могли бы отменять санкции, но не раньше. Это должно совпадать. Вы должны иметь уважение к себе и крепко отстаивать свою основную позицию», – убеждает Касьянов.

В четверг в Берлине с визитом находится президент Анджей Дуда. Важным пунктом польско-германских переговоров должно быть сохранение санкций в отношении России.

ЕС ввел санкции против России летом 2014 в ответ на аннексию Крыма и участие Москвы в конфликте на восточной Украине. К концу июня с.г. Брюссель должен принять решение о возможном продолжении рестрикций в отношении России.

PAP/ Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий