Российский суд готовится наказать Надежду Савченко
Опубликовано:: Пн, Июл 27th, 2015

Российский суд готовится наказать Надежду Савченко

В российский городок Донецк, на процесс украинки, отправляются представители международных организаций и евродепутаты

1419344044_478896_59

Надежду Савченко было найдено в одной из тюрем Ростовской области. Украинского депутата уже больше недели как вывезли из Москвы, не сообщая об этом ее адвокатам. Как сказал Польскому Радио ее защитник Илья Новиков, Савченко находится в Новочеркасске.

30 июля в российском городке Донецк начнется ее процесс. Российские следователи обвинили летчицу в участии в убийстве двух сотрудников телеканала «Россия». Из Москвы сообщает Мацей Ястжембський:

– Украинка утверждает, что доказательства против нее – это фальсификация, а адвокат Илья Новиков утверждает, что его клиентка не может рассчитывать на беспристрастный процесс. По его мнению, политические заказчики все сделали для того, чтобы украинка была наказана.

«Если бы это был беспристрастный суд, то мы, как адвокаты, уже давно бы выиграли этот процесс. Председатель суда лично указывает на того, кто будет вести процесс, – ясно, что он поручает это делать человеку, который не может выдать другой приговор, чем ожидаемый, потому что это означало бы конец карьеры не только для этого судьи, но и для руководителя суда», – отмечает Илья Новиков.

Украинскую летчицу могут осудить на 25 лет лагерей.

IAR/В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий