Россия целенаправленно затягивает рассмотрение исков Украины в Евросуде
Опубликовано:: Вт, Сен 29th, 2015

Россия целенаправленно затягивает рассмотрение исков Украины в Евросуде

Европейский суд по правам Человека в очередной раз дал отсрочку России по делу на основании иска Украины по поводу аннексии Крыма и военных действий на Донбассе.

31b96cb8a6ae0b301afdd84cf2.ru_30ff044d

Российская Федерация должна была предоставить факты по данному иску до 25 сентября. Но этого не было сделано. Поэтому международный суд перенес рассмотрение дела и дал очередную отсрочку до 31 декабря 2015 года. Россия будет всячески стараться оттягивать рассмотрение дела и попытается получить очередную отсрочку после 31 декабря.

За это время в суде накопилось достаточно исковых претензий. На июль 2015 года их было немногим более 500.

Практически каждые иск затрагивает события на Донбассе и в Крыму. Европейский суд откладывал рассмотрение исковых заявлений потому, что у большинства имелись требования о прекращении военных действий на Донбассе и о урегулировании ситуации. Но теперь становиться ясно, что никакой надежды на стабилизацию положения нет и действия России по отсрочке объяснений в отношении исков – простое затягивание времени.

Первый иск был подан в Европейский суд летом 2014 года после попытки незаконного вывоза детдомовских детей с Украины на территорию России. Дальше последовали иски по поводу аннексии Крыма, сбитого Боинга и многие другие. Множество исков подано на основании хорошо известных всем событий. Но имеются и такие, которым не предшествовали громкие события. Так, например, в России был осужден Х. Джемилев, который является сыном лидера крымско-татарского народа М. Джемилева.

Украиной в конце августа был подан уже четвертый иск в ЕСПЧ. Последний касался нарушений прав граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России. Европейский суд справедлив, все дела рассматриваются с позиции обеих сторон. Процедура абсолютно не похожа на то, как проходят суды в Украине. Но Россия ищет возможные и невозможные пути, чтобы оттянуть процесс. Штат юристов в Страсбурге расширен. Но, убедить заседателей в своей невиновности и склонить суд к принятию незаконного решения не получиться. Оно будет справедливым и возмездия не избежать.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий