Россия давит на Беларусь и тестирует НАТО
Опубликовано:: Чт, Дек 1st, 2016

Россия давит на Беларусь и готовиться к наступлению на страны Балтии

«Dziennik Gazeta Prawna» информирует о том, что россияне усиливают давление на Беларусь.

лукашенко

На 2017 год запланировано 80-кратное увеличение военного транспорта в эту страну. Такой масштаб уже нельзя объяснять исключительно учениями, причина может быть другой – отмечает издание. И добавляет, что Москве не нравится оттепель в отношениях Белоруссии и стран Запада.

Российские пропагандистские учреждения и информационные каналы Беларуси усилили борьбу с наименьшими даже проявлениями белоруссизации. Любой признак привязанности к белорусскому языку вызывает истерику россиян, что в довольно сильно русифицированной Беларуси выглядит чрезвычайно странно. Уже три года Кремль давит на Лукашенко, чтобы он согласился на размещение российской военной базы на территории Беларуси, что увеличило бы угрозу на очередном участке границы Украины. А значит, в следующем году в дружеских белорусско-российских отношениях можно ожидать много интересных событий – отмечает «Dziennik Gazeta Prawna».

В свою очередь «Gazeta Polska Codziennie» отмечает, что Россия в очередной раз проверяет терпение НАТО. На этот раз речь идет о размещении баллистических ракет и дополнительных войск в Калининградской области, что может указывать на готовность Кремля к проведению наступления на страны Балтии.

В контексте этих стран Россия может применить подобный маневр, что и в случае Крыма – издание цитирует слова высокопоставленного американского военного. Бывший заместитель начальника штаба армии США генерал Джек Кейн предупреждает, что в случае, если бы Россия действительно допустила наступление в Центральной и Восточной Европе, то ей достаточно два-три дня, чтобы принять контроль над странами Балтии. Генерал уже много лет предупреждает об угрозе со стороны России. Недавно его фамилия звучала в контексте должности государственного секретаря в администрации будущего президента США Трампа. Кейн подтвердил, что получил предложение, но от него отказался.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий