Россия – экзистенциальная угроза для Запада
Опубликовано:: Ср, Янв 11th, 2017

Россия – экзистенциальная угроза для Запада

Обучение российских солдат намного больше и интенсивнее, чем еще десять лет назад. С помощью маневров Россия хочет усыпить настороженность Запада и использовать элемент неожиданности в случае наступления – предостерегает бывший командующий войсками НАТО в Европе генерал Бридлав. В субботу более 50-минутную телефонную беседу с лидером России провел президент США Дональд Трамп – пишет автор статьи в издании «Gazeta Polska Codziennie», Конрад Высоцкий .

Генерал Бридлав, который в последние дни находился с визитом в Варшаве, высказал мнение, что в контактах с Россией следует хранить чуткость и следить за каждым движением Кремля, связанным с действиями войск и милитаризацией очередных регионов. «Необходимо замечать, как россияне развивают свой потенциал, чтобы в случае необходимости быть способными использовать очень большие силы», – заявил экс-командующий силами НАТО в Европе. Он добавил, что Россия является экзистенциальной угрозой для Соединенных Штатов и тем самым для Запада. «В течение почти двух десятилетий мы пытались сделать из России партнера. 2008 года в Грузии и 2014 года в Крыму, а потом в Донбассе мы убедились, что Россия не является нашим стратегическим союзником », – заявил американский военный. Тем самым, он подтвердил последние сообщения международных экспертов об очень вероятно обострение Россией ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму. Аналитики предостерегают, что к следующему удару против Украины Кремль может использовать территории, которые принадлежат Беларуси и заставить украинскую армию отразить массированную атаку с двух сторон, а это может довести до огромных потерь среди украинских частей.

Между тем, в субботу президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провел более 50-минутную телефонную беседу с лидером России Владимиром Путиным. «Предметом разговора было затиснення сотрудничества двух стран в сфере поборення терроризма и введение мира в Сирии. Разговор был важным началом в процессе налаживания отношений между США и Россией, чего обе страны очень нуждаются – читаем в коммюнике Белого дома. В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отрицает, что оба лидера говорили об отмене западных санкций в отношении России. «Трамп и Путин говорили в позитивном и деловом духе об актуальных международных проблемах», – подтвердил Песков. Одновременно, Кремль в субботу обнародовал заявление, в котором утверждалось, что оба президента «подчеркнули вес восстановления взаимно полезных торгово-экономических контактов деловых кругов, стало бы дополнительным импульсом в развитии отношений между США и Россией».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий