Россия и Китай ударят в противоракетный щит
Опубликовано:: Чт, Окт 13th, 2016

Россия и Китай ударят в противоракетный щит

«GPC»: Оба государства работают над милитаристским ответом на размещенную в Европе американскую систему противоракетной обороны

554a25802955a_1430922624

На вторничной конференции в столице Китая, посвященной военным вопросам, представитель Генерального штаба вооруженных сил России, генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что оба государства работают над милитаристским ответом на размещенную в Европе систему противоракетной обороны (так называемый противоракетный щит) – сообщает «Gazeta Polska Codziennie».

«Американский противоракетный щит вписывается в стратегию наступательного оружия, так как позволяет нанесение удара, который будет опережать любые другие действия», – заявил генерал-лейтенант Познихир во время своего выступления. Он добавил, что как Кремль, как и Пекин негативно относятся к идее расширения противоракетного щита в Европе. «США, создавая такого рода вооружение, хотят получить возможность безнаказанно использовать ракеты с ядерными боеголовками против России и Китая», – подтвердил представитель Генштаба РФ. Он предупредил, что оборонные ведомства Российской Федерации и Китая работают над эффективным военным ответом на американский противоракетный щит. Однако не обнародовал никаких подробностей.

Уже 17 лет, то есть со времени введения в США закона о Национальной противоракетной обороне, которая является основой системы противоракетной обороны, что разворачивается в Европе – Россия пытается дискредитировать действия Вашингтона. Кремль утверждает, что размах действия противоракетного щита после достижения полной боевой готовности будет значительно превышать военные возможности Южной Кореи и Ирана, то есть государств, которые Вашингтон считает главной угрозой для США и их европейских союзников.

Программа американского противоракетного щита в Европе (EPAA), открытая в 2009 году, началась с формирования компонентов на румынской военной базе в местности Девеселу. 12 мая этого года элементы щита, размещенные в Румынии, достигли операционной готовности. Днем позже в местности Редзиково на севере в Польше началось строительство очередной части системы EPAA. Работа должна закончиться раннее 2018 года. Следует напомнить, что элементом противоракетной системы в Европе является радар, построенный в Турции, и операционное командование с центром в Германии.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий