Россия и оппозиция вредят имиджу Польши накануне саммита НАТО
Опубликовано:: Вт, Июл 5th, 2016

Россия и оппозиция вредят имиджу Польши накануне саммита НАТО

Оппозиция инициировала вотум недоверия для Антони Мацеревича, а Россия внезапно снизила поставки газа в Польшу

1477331

Во вторник, за три дня до начала саммита НАТО в Варшаве, Комиссия национальной обороны Сейма займется вопросом вотума недоверия для министра обороны Польши Антони Мацеревича. На его отставке настаивает оппозиционная партия Гражданская платформа, которой помогает Россия – информирует портал niezależna.

Через несколько дней в Варшаву приедут тысячи делегатов и журналистов из стран НАТО. По мнению Гражданской платформы, это лучшее время для политических споров. Сейчас Комиссия национальной обороны выскажет мнение о вотуме недоверия для министра Антони Мацеревича, который инициировала Гражданская платформа в конце июня. «Каждый следующий день Антони Мацеревича в должности министра вредит безопасности Польши», – заявил один из лидеров Платформы Гжегож Схетина.

По словам заместителя председателя комиссии Вальдемара Андзеля из партии Право и справедливость, «предложение Гражданской платформы отставки министра обороны является не только безрассудным, но и вредным для Польши накануне саммита НАТО». По мнению политика, действия Гражданской платформы и политическая авантюра, которую она раскручивает, это диверсия против интересов Польши.

Спикер Сейма Польши Марек Кухцинський сообщил, что будет делать все, чтобы минимизировать потери для имиджа Польши. Во время дебатов на тему вотума не будет вопросов, а только короткие выступления представителей партий. По мнению политиков Права и справедливости, шансов, чтобы инициатива Гражданской платформы получила большинство голосов, нет.

«Министр Антони Мацеревич имеет четкую концепцию развития нашей армии, усиления безопасности страны и граждан. Все это реализуется. Безусловно, воплощать это после того, как платформа в течение восьми лет уничтожала наши войска, стало труднее», – сказал в беседе с изданием «Gazeta Polska Codziennie» Вальдемар Андзель.

За несколько дней перед саммитом НАТО в Варшаве напомнила о себе также Россия. 1 июля без всякого предупреждения с российской стороны было зафиксировано сокращение поставок газа от российского «Газпрома» для PGNiG на 20%. «Я не удивлен. Россия пытается вредить нам различными способами. Этот саммит и решения, которые будут приняты во время него, очень важны для нашей страны, ведь они значительно усилят безопасность Польши и поляков», – сказал Вальдемар Андзель.

niezależna / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий