Россия и США договорились о военной координации в Сирии?
Опубликовано:: Пн, Июн 20th, 2016

Россия и США договорились о военной координации в Сирии?

Москва заявляет, что общий язык с Вашингтоном в деле улучшения координации военных действий в Сирии найден

pic_cfc09f6bbb3991a41af9425750d19cfc

Россия и США договорились о необходимости улучшения координации военных действий в Сирии, чтобы избежать несчастных случаев во время военных операций в стране – сообщило в воскресенье Министерство обороны РФ.

Представители министерства сообщили, что соглашение было достигнуто в ходе видеоконференции.

Днем ранее Пентагон объявил, что предостерегал Москву от российских воздушных налетов на сирийскую оппозицию, которую поддерживает США, но Россия проигнорировала эти предупреждения.

Глава пресс-службы Министерства обороны России Игорь Конашенков отверг эти обвинения, утверждая, что военно-воздушные силы осуществляют полеты на территории, расположенной в 300 км от места, где – как утверждают США – действуют оппозиционные по отношению к президенту Башара аль-Асада силы.

«Министерство обороны России уже несколько месяцев предлагает своим американским коллегам разработать совместную карту, на которой была бы размещена информация о расположении активных сил в Сирии. Однако в этом направлении не было никакого прогресса», – добавил он.

В сентябре 2015 года Россия, союзник президента Асада, начала воздушные удары по территории Сирии, указывая в качестве цели Исламское государство и другие «террористические группы», которые борются против сирийских правительственных сил.

Во время этой операции Запад и сирийские антирежимные боевики обвинили Москву в том, что свои бомбардировки она сосредоточила на умеренных повстанцев. В середине марта Россия объявила о выводе основной части своего воинского контингента из Сирии.

RAR / L.I.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий