Россия требует от Украины отказаться от военных учений
Опубликовано:: Пт, Ноя 25th, 2016

Россия испугалась учений ВСУ

Россия выдвинула Украине требования отказаться от военных учений недалеко от Крыма.

1914806

В пятницу Киев сообщил, что 1 и 2 декабря намерен провести запуск противовоздушных ракет в авиапространстве Симферополя. По мнению Москвы, таким образом Украина нарушает нормы безопасности авиационного движения.

Власть в Киеве не признает аннексии Крыма и трактует это воздушное пространство как свою интегральную территорию. Зато Россия, нарушая международное право, утверждает, что по решению крымского референдума это ее пространство. Вместе с тем, Москва заявила, что в районе учений украинских ракетных войск проходят коридоры гражданской и правительственной авиации.

По сообщению агентства ТАСС, российские службы, ссылаясь на правила безопасности авиационного движения, требуют, чтобы Киев отказаться от организации учений. Одновременно они направили уведомление об этом всем российским и международным авиаперевозчикам, летающим над Крымом.

Между тем украинская сторона анонсировала установку двух так называемых «опасных зон». Они обе охватывают Крымский полуостров, а также воды Черного моря, которые его омывают.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий