Россия найдет способ отомстить Польше за саммит НАТО
Опубликовано:: Пт, Июн 24th, 2016

Россия найдет способ отомстить Польше за саммит НАТО

На портале wPolityce разговор с британским специалистом по вопросам обороны Томом Риппли о взаимоотношениях НАТО-Россия

293577

Британский эксперт о саммите НАТО в Варшаве: «Это прорыв и большой успех Польши. Россия, вероятно, найдет способ, чтобы отомстить».

Разговор Александры Рыбинской с экспертом по вопросам обороны, преподавателем Центра исследований и безопасности обороны в Ланкастерском университете Тимом Риппли разместил портал wPolityce.

Саммит Североатлантического союза в Варшаве должен решить проблему асимметрии в распределении войск НАТО и России. Когда речь идет о локализованной военной мощи, Россия в настоящее время превышает Альянс. Против стран Балтии на стороне России размещены мощные войска. На стороне НАТО в Восточной Европе нет ничего – говорит британский специалист.

Поэтому, по словам Тима Риппли, решение по укреплению восточного фланга НАТО, реально увеличит безопасность стран Центральной и Восточной Европы. Об этом свидетельствует и реакция Москвы, которая всевозможными силами пыталась испортить саммит в Варшаве. Для этого мобилизованы прокремлевские СМИ и агенты на Западе, однако ощутимых результатов это не принесло.

В настоящее время у Путина нет особых причин для радости

Кроме укрепления восточного фланга НАТО, принято также решение о строительстве европейской системы ПРО с постоянными элементами в Польше и Румынии. Не надо также забывать об исключении российских спортсменов из Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Если Путин решит отомстить НАТО, сделает это таким образом, которого никто не ожидает – говорит Тим Риппли и указывает на открытый фронт в Сирии, а также Турцию и Азербайджан.

Поэтому, некоторые немецкие политики, в частности руководитель немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал маневры НАТО в Восточной Европе «ненужным размахиванием шашкой». Некоторые из немецких политиков, уже давно сидят в кармане Путина, потому говорят о диалоге и лоббируют отмену санкций – отмечает эксперт.

Что касается военной угрозы со стороны России, британский специалист по вопросам обороны подчеркивает: сейчас «угроза со стороны России не в том, что она может спровоцировать третью мировую войну, а только в том, что существует риск “неудачного” приключения, то есть проведения крымского сценария в странах Балтии».

В военном плане Россия слабее НАТО. Однако страны Балтии можно занять в несколько часов с помощью небольших военных сил. Поэтому саммит НАТО в Варшаве должен в основном решить вопрос асимметрии в распределении войск НАТО и России.

Путин знает, что НАТО как союз, он не способен победить.

wPolityce/Л.І.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий