Американских дипломатов не пустят на выборы в России
Опубликовано:: Вт, Ноя 8th, 2016

Россия не допустит дипломатов США к наблюдению за выборами в РФ

Американских дипломатов не допустят к функции наблюдателей на выборах, которые в будущем состоятся в России. Об этом сообщил вице-министр иностранных дел этой страны Сергей Рябков.

посольство США  в РФ

Это решение стало ответом на ряд инцидентов с участием российских дипломатов, которых в США якобы не допустили к избирательным участкам. Российское Министерство иностранных дел приводит конкретные случаи, в которых дипломаты наталкивались на прямые и физические препятствия. По словам россиян, эти трудности стали результатом прямых распоряжений Государственного департамента США.

«Действия наших дипломатов полностью соответствуют принципам Венской конвенции. Выводы сделаны. Мы официально сообщили посольству США, американским дипломатам, аккредитованным в России, что не следует ожидать возможности присутствия на выборах, что в будущем будут проводиться в России», – заявил вице-министр Рябков.

По словам российского дипломата, «нужен принцип взаимности, без которого невозможны никакие нормальные дипломатические отношения».

21 октября посольство Российской Федерации в Вашингтоне официально сообщило о запрете российским дипломатам наблюдения за американскими выборами. В Центральной избирательной комиссии России заявили, что в связи с этим она не направит в США своих наблюдателей.

Напомним, сегодня, 8 ноября, в США проходят президентские выборы.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий