Никто не посмеет віступить против НАТО и ЕС
Опубликовано:: Чт, Ноя 24th, 2016

Россия не осмелится затронуть НАТО и ЕС

В разговоре с Войцехом Мухой, опубликованном в среду еженедельником «Gazeta Polska», глава МИД Польши сказал: “Не представляю себе, чтобы в Польше могла произойти гибридная война, такая, как в соседней стране. Я думаю, что, учитывая наши союзы в ЕС и НАТО мало кто решился бы развернуть какой-то конфликт».

путин боится нато

Руководитель польской дипломатии не сомневается, что независимо от того, кто стал президентом США, решения, согласованные во время саммита НАТО в Варшаве, в частности, о размещении на польской территории американских войск, будут реализованы.

«Между прочим потому, что это предполагает американский бюджет. Это элемент большей натовской сохранности. Мы приняли сигналы, что часть войск и техники уже подготовлены».

Комментируя ситуацию на европейской политической сцене, Витольд Ващиковский высказал мнение, что нет альтернативы для канцлера Ангелы Меркель, которая трезво смотрит на политику Москвы. «Это человек, который четко высказывает мнение о санкциях, осуждает нарушение международного законодательства и международных договоров. Она была одним из политиков, поддержавших решение НАТО», – замечает министр.

В публикации министр иностранных дел Польши комментирует также факт привлечения к правящей команде в Украине, по его словам, «скомпрометированного» в Польше политика Славомира Новака, «который не добился никаких успехов». «Мы не вмешиваемся во внутреннюю политику Украины. Это суверенное государство имеет право выбрать и Новака, и Бальцеровича. Однако, если бы нас спросили о мнении, мы скорее порекомендовали бы других экспертов», – отметил Витольд Ващиковский.

Глава ведомства иностранных дел оценивает, что наибольшим успехом польской внешней политики за последний год было проведение саммита НАТО в Варшаве. «Мы поставили вопрос четко – Польша должна быть защищена путем присутствия войск союзников на территории нашей страны. И это было принято. Это главный успех. Уровень безопасности Польши и восточной части НАТО был выровнен по сравнению с Западом. Благодаря военным частям, противоракетным, щитовым и другим решениям», – заявил Витольд Ващиковский в интервью еженедельнику «Gazeta Polska».

Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий