Россия не уходит из Сирии
Опубликовано:: Ср, Мар 23rd, 2016

Россия не уходит из Сирии

Несмотря на то, что часть самолетов вернулась на базы в России, на их место прилетели боевые вертолеты

smi-ssha-priznali-uspeh-rossiyskoy-operacii-v-sirii

Российская армия вывозит вооружение из зоны противостояния, однако на ее место ввозит другое. По информации американского аналитического центра «Stratfor», из Сирии в Россию вернулось более одной четверти боевых самолетов, принимавших участие в боях. Зато на их место прилетели вертолеты. Об этом пишет издание «Rzeczpospolita».

«Это свидетельствует о том, что интенсивность противостояния уменьшится, но атаки (правительственных сил) будут продолжаться, однако в меньшем масштабе. Их будут поддерживать наши военно-воздушные силы. Конфликт входит в фазу длительных противостояний», – сказал изданию московский военный эксперт Александр Храмчихин.

Неожиданно для всех президент России Владимир Путин 14 марта заявил о выводе из Сирии российских сил, которые с сентября 2015 принимают там участие в противостояниях. Большинство из них составляли подразделения военно-воздушных сил, благодаря чему правительственные силы начали брать верх в боях, прежде всего, против демократической оппозиции.

Американский экспертный центр «Stratfor» изучил фотографии, сделанные спутниками после объявления о выводе войск русскими. Американцы сделали вывод, что Кремль вовсе не собирается возвращать на базы часть своих самолетов, в основном Су-30 и Су-35. Ранее россияне сообщили, что на местах останутся их современные системы противовоздушной обороны С-400, которые представляют угрозу для турецких самолетов на случай, если те решили атаковать Сирию.

На месте самолетов, которые вернулись в Россию, появились российские боевые вертолеты. «Вполне возможно, что Россия благодаря им собирается дальше поддерживать наземные операции сирийской армии», – отметили в «Stratfor».

В то же время американские эксперты отметили, что на российской морской базе в Тартусе появилось большое количество военных грузовиков, которые, вероятно, вывозят вооружение. Но там нет «танков, бронемашин и пушек, которые россияне доставили ранее в Сирию», – добавили американские эксперты.

Как сообщается, существует вероятность, что россияне передали это вооружение армии Асада. С другой стороны, никто не информировал о выводе военных спецназовцев, участвовавших в боях на линии фронта и которым нужно такое вооружение. Кремль постоянно отрицал участие российских военных в боях. Однако на прошлой неделе Москва, наконец, призналась, что потеряла одного из военных – именно из одного из спецподразделений, которые находятся в Сирии.

Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий