Россия не вернется в круг наиболее влиятельных государств мира
Опубликовано:: Сб, Апр 30th, 2016

Россия не вернется в круг наиболее влиятельных государств мира

В разговоре с еженедельником «Der Spiegel» представитель немецкого правительства говорит, что формат G8 является мертвым

49f0f71f-7ba3-489f-9f69-757b4270109e.file

Правительство Германии не видит возможности чтобы Россия вернулась в круг наиболее влиятельных государств мира, из которого она исключена после аннексии Крыма – пишет немецкий еженедельник «Der Spiegel». Издание ссылается на анонимный источник в немецком правительстве. «Формат G8 мертв», – говорит немецкий политик и добавляет, что нет никаких предпосылок, чтобы Москва выполнила поставленные перед ней требования. Кроме этого, решительно против возвращения России в круг самых влиятельных стран мира выступают США.

Группа семи наиболее влиятельных государств мира (G7): США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада собираются на политико-экономических саммитах ежегодно, начиная с 70-х годов прошлого столетия. В 1998 году к этому кругу присоединилась Россия, но в 2014 году, после аннексии Российской Федерацией Крыма, было решено вернуться к формуле G7. В июне 2014 не состоялся в Сочи запланированный саммит G8 – вместо него в Брюсселе собрались семь самых влиятельных государств G7.

Недавно премьер-министр Японии, которая в этом году руководит работами G7, отметил необходимость сотрудничества с Россией. Как сказал Шинзо Абэ, это сотрудничество поможет в решении кризиса на Ближнем Востоке.

PAP/Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий