Россия не желает "рассекречивать" местонахождения беглого Януковича
Опубликовано:: Пт, Мар 18th, 2016

Россия не желает “рассекречивать” местонахождения беглого Януковича

Делом Януковича в данный момент занимается специальная комиссия Интерпола. На официальный зарос относительно местонахождения беглого Януковича российская сторона просто отмалчивается.

90913

Все запросы блокируются, отказывается признавать, что «легитимный» президент Украины находится в России. Руководством украинского отдела Интерпола подтверждено, что он неоднократно официально обращался с запросами, указывал точные адреса для того, чтобы российской стороной было дано подтверждение или опровержение, но со российской стороны не поступает вообще никаких ответов.

Делом Януковича в данный момент занимается специально созданная комиссия Интерпола. Членами группы отслеживаются все запросы, и реакция российской стороны на них. В самое ближайшее время должно состояться заседание, где будет предоставлен отчет о проделанной работе и всех фактах, которые стали известны или были раскрыты конкретно по этому делу.

В свое время было поднято много шума по поводу того, что все файлы с документами о правонарушениях бывшего президента исчезли с сайта международного розыска. Это объяснили тем, что решение было принято именно комиссией Интерпола в рамках проведения следственных действий. Поэтому вся документация с сайта была изъята. Более того, уже в конце этого месяца специальная комиссия Интерпола должна решить вопрос о розыске всех беглых чиновников времен Януковича.

Янукович экстренно бежал из Украины еще в феврале 14 года, когда участники Майдана стали требовать его отставки. Верховная Рада приняла решение о лишении его звания президента Украины, после чего он экстренно покинул пределы страны и по сегодняшний день находится на территории России.

Янукович сам подтвердил свое нахождение в России в своем выступлении, когда он выражал благодарность Путину за свое спасение. Хозяин Кремля подтверждал на своих конференциях, что регулярно встречается с Януковичем, что у него все нормально.  О том, что Янукович находится в России знает весь мир. Почему российская сторона отказывается признавать это, остается загадкой. Впрочем, как и все, что делает Россия в последнее время, не поддается здравому смыслу.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий