Кремль выдвинул Западу встречные обвинения в военных преступлениях
Опубликовано:: Вс, Окт 23rd, 2016

Россия обвиняет Запад в военных преступлениях в Ираке

По сообщениям министерства обороны РФ, международная антитеррористическая коалиция атакует гражданские цели

ирак война

Москва обвинила международную антитеррористическую коалицию в военных преступлениях в Ираке. По сообщениям российского министерства обороны США и их союзники во время борьбы с джихадистами бомбардируют гражданские цели.

Представитель оборонного ведомства генерал Игорь Конашенков заявил, что 21 октября российская разведка зафиксировала атаку двух самолетов западной коалиции на город Дакук. Конашенков добавил, что по убеждению российских экспертов, в этом регионе нет боевиков так называемого Исламского государства. «По информации, полученной от свидетелей, за джихадистов военные коалиции приняли людей, которые участвовали в похоронах. Были убиты десятки гражданских жителей, в частности, женщины и дети», – сказал представитель оборонного ведомства России.

Генерал подтвердил, что последствия почти ежедневных бомбардировок антитеррористической коалиции имеют все черты военных преступлений. «Слишком часто целями атак машин международной коалиции становятся люди, которые участвуют в свадьбах, похоронах, а также – участки полиции, гуманитарные конвои и т.д.», – сказал представитель министерства обороны. Недавно президент Франции Франсуа Олланд обвинил Россию в совершении военных преступлений в Сирии, где российская авиация проводит налеты, поддерживая президента Сирии Башара Аль-Асада.

Понимая, что Кремль никогда не интересовался судьбами женщин и детей, в том числе и российских, очевидно, что Россия решила занять свою традиционную позицию “сам дурак”.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий