Россия отказывается сокращать ядерный арсенал до снятия санкций
Опубликовано:: Вс, Фев 7th, 2016

Россия отказывается сокращать ядерный арсенал до снятия санкций

В российский МИД поступило предложение от коллег из США о необходимости встречи. Американская сторона предложила провести переговоры, касающиеся сокращения Россией ядерных вооружений.

naduvn

В российском МИДе моментально отреагировали на предложение и заявили, что уровень ядерного вооружения и так снижен до уровня прошлого века. Более того, пока с России не будут сняты санкции, возвращаться к этой теме они не намерены.

Такое заявление было сделано заместителем российского МИДа после получения предложения со стороны США. Заместитель министра С. Рябков заявил, что двухсторонние переговоры между США и Россией невозможны. Свою категоричность он попытался объяснить тем, что на данный момент уровень ядерного вооружения в России близок к тому, который был в шестидесятых годах прошлого века.

Но это не все причины, которые «вынуждают» Россию на подобные шаги. Вторым поводом для столь громкого отказа российская сторона назвала новые разработки, проводимые в США, касающиеся обезвреживания ядерных боеголовок. Не менее обеспокоена Россия и тем, что гонка вооружений стремительно перемещается в космос.

Кроме того, США является той страной, которая ввела самое большее количество санкций в отношении России и ряда её высокопоставленных лиц. Заместитель министра был крайне возмущен тем, что у американской стороны вообще возникла идея о переговорах после таких действий. Рябков подчеркнул, что почти все страны пытаются уничтожить российскую экономику и США занимает в этой борьбе лидирующие позиции. И после этого у руководства США хватает смелости приглашать российскую сторону на переговоры по разоружению. Такие действия, по словам заместителя российского МИДа, не поддаются здравой логике.

Стоит напомнить, что еще в 2015 году руководство России не скрывало своих планов в отношении увеличения ядерного потенциала. Российской стороной было заявлено о сорока межконтинентальных ракетах. Поэтому идея проведения переговоров по ядерному разоружению принадлежит государственному секретарю США Д. Керри, который крайне обеспокоен такими действиями агрессивной страны.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий