Российская пропаганда подстраивается под аудиторию
Опубликовано:: Пн, Окт 17th, 2016

Россия подстраивает свою пропаганду под аудиторию

Эксперт: Для поляков россияне используют другие темы, чем для французов или немцев. В Польше “играют” на теме истории

56db262f4b5cd_propaganda-rossiyskaya12

Россияне пытаются приспособить свою пропаганду к аудитории.

Эксперты отмечают, что Кремль, в основном, использует для этого телевидение и Интернет, а также группы влияния, которые пропагандируют русскую точку зрения.

Эксперт по вопросам безопасности Пшемыслав Журавский вель Граевський указывает, что поляки не поддаются на такую пропаганду, которая присутствует во Франции, или в Германии, поэтому для польской аудитории используются другие темы, в первую очередь – исторические. Кремль пытается убедить поляков, что Варшава не может рассчитывать на военную поддержку союзников по НАТО, как в 1939 году. Отмечает, что поляки везде окружены врагами.

В свою очередь Петр Байон из Ягеллонского университета указывает, что ко времени российской агрессии в Украине Запад не осознавал силы российской пропаганды. Только потом возникли институты, созданные в том числе НАТО, ЕС и западными ВУЗами, которые должны бороться с кремлевской дезинформацией.

Борьбу с российской пропагандой, кроме специальных институтов, ведут также неправительственные движения. В Польше это «Rosyjska V kolumna w Polsce» на портале Facebook, в Чехии – это проект «Kremlin Watch», в Украине, в свою очередь, «Stop fake».

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий