Россия построит авиабазу в Беларуси у польской или украинской границы
Опубликовано:: Пн, Сен 21st, 2015

Россия построит авиабазу в Беларуси у польской или украинской границы

Вполне возможно, вскоре российские ВВС разместятся в белорусском Бобруйске или Барановичах

b34ffa5f-10a4-4532-8477-ff2d16f2b0b5.file

Москва хочет построить на территории Западной Беларуси авиабазу. Приказ о подписании взаимопонимания с Минском по этому делу в субботу издал Владимир Путин.

Как известно из неофициальных источников, база будет расположена или вблизи города Бобруйск, ближе к границе с Украиной, или возле города Барановичи, это уже в 200 км от Польши.

О деталях сообщает корреспондент Польского радио в Москве Мацей Ястжембський:

«Работа над пониманием поручена министерствам обороны и иностранных дел. Хотя места локализации базы пока не указываются, планируется, что это будет поприще для размещения российских войск и авиации. В Кремле считают, что создание базы на территории Беларуси будет способствовать повышению уровня защиты общих границ и позволит создать общую систему ПВО».

Президент Беларуси Александр Лукашенко пока не прокомментировал решение Москвы, зато его главная конкурентка на этих выборах Татьяна Караткевич решительно объявила, что это плохая идея, и Беларусь должна оставаться нейтральной страной.

Зато независимые белорусские эксперты отмечают – даже если взаимопонимание с россиянами по делу базы будет подписано, ратификация его парламентом может длиться месяцами.

IAR / О.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий