Россия построит музей, посвященный польским жертвам сталинизма
Опубликовано:: Сб, Ноя 7th, 2015

Россия построит музей, посвященный польским жертвам сталинизма

Москва хочет завершить возведение мемориала, посвященного польским офицерам, расстрелянным НКВД

71bd6681-1584-473b-974c-942b3e26b910.file
В Катыни восстанет новый музейный павильон, посвященный жертвам сталинизма. Как написало издание «Известия», на 300 квадратных метрах будут представлены выставки, которые будут напоминать о трагической истории расстрелянных польских военнопленных и граждан СССР.

Средства на строительство музейного павильона предоставило Министерство культуры России. Кроме музея в Катыни, российское ведомство говорит об окончании возведения мемориала, который увековечивает убитых служащими НКВД польских офицеров в селе Медное.

Реализацией возведения мемориала займутся специалисты из Государственного центрального музея современной истории России. Его руководитель Ирина Великанова в разговоре с Польским радио сказала, что речь идет об особых местах, где рядом покоятся поляки и русские – жертвы сталинских репрессий.

По словам издания «Известия», эта инвестиция – жест доброй воли по отношению к Польше. Издание подчеркивает, что за последнее время отношения Варшавы с Москвой не самые лучшие. «Шаг России показывает ее заботу о сохранении памяти об убитых поляках, может несколько смягчит негативные тенденции», – убеждают российские историки.

В то же время они дают понять, что Москва не должна рассчитывать на какое-то радикальное улучшение контактов с Варшавой.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий