Россия пытается использовать войну в Сирии против Украины
Опубликовано:: Пт, Сен 11th, 2015

Россия пытается использовать войну в Сирии против Украины

«Только сумасшедший мог бы предполагать, что Москва готова на уступки в вопросе Украины»

photo_46410

«Rzeczpospolita» пишет о попытке России использовать войну в Сирии и катастрофу беженцев из этой страны, чтобы решить вопросы, касающиеся Украины, устроить так, как это подходит Москве. В последние дни в Сирии появились современные российские бронетранспортеры. По некоторым сообщениям, приказы их командирам отдавались на русском языке. Также замечено шесть самолетов МиГ-31 у военного аэродрома неподалеку Дамаска и усиленную активность на российской морской базе в Тартусе, который является вторым после Дамаска бастионом сопротивления правительственных сил. Говорится и о планируемом прибытии тысячи российских солдат в новую базу в Латакии.

«Нет сомнения, что используя Сирию, Россия дает сигнал о готовности приближения с Западом в деле Украины», – объясняет Штефен Мейстер из Немецкого общества внешней политики. По его мнению, Россия делает все, чтобы в обстоятельствах, когда дешевеет нефть, добиться ослабления экономических санкций в конце года, когда будут оценивать реализацию минских соглашений.

«Только сумасшедший мог бы предполагать, что Москва готова на уступки в отношении США в вопросе Украины», – говорит бывший советник Путина Сергей Марков. По его словам, такая позиция означала бы слабость и принесла бы противоположный ожидаемому результат.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий