Россия снова пытается предотвратить соглашение о свободной торговле ЕС-Украина
Опубликовано:: Пн, Окт 19th, 2015

Россия снова пытается предотвратить соглашение о свободной торговле ЕС-Украина

На пути внедрения в жизнь соглашения в январе в очередной раз может стать Россия, утверждают политики в Брюсселе

1328872183_652874

Нашего северного соседа хлебом не корми, только дай навредить Украине. В очередной раз Кремль пытается предотвратить подписание соглашения о свободной торговле между Европейским Союзом и Украиной. Вместо того чтобы заняться своими проблемами, Россия, впрочем, так было всегда, старается создать их другим странам.

Европейские дипломаты утверждают, что внедрение в жизнь соглашения о свободной торговле между Украиной и Европейским Союзом снова может быть отложено.

Однажды Брюссель под влиянием Москвы уже переносил срок начала действия документа.

Официально политики в ЕС утверждают, что на этот раз неожиданностей с внедрением соглашения о свободной торговле с Украиной не будет. Январь – это конечный срок. При этом они неофициально признают, что хлопоты могут возникнуть и сейчас.

Проблема не только в референдуме в Нидерландах по этому вопросу, но также и в отсутствии полной ратификации парламентами Бельгии, Греции и Кипра. На пути может стать Россия, которая заблокировала зону свободной торговли ЕС с Украиной в прошлом году. Кремль утверждает, что соглашение вредит ее экономике. С тех пор Брюссель пытается развеять опасения Москвы, но этого ему так и не удалось сделать.

«Если после вступления в жизнь соглашения Россия реализует свои угрозы и заблокирует торговлю с Украиной, ЕС может быть не в состоянии финансово помочь Киеву», – признал высокий чиновник в Брюсселе. Поэтому неофициально снова раздаются голоса об очередном откладывании внедрения соглашения.

IAR/Т.А

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий