На саммите ЕС никто не ожидал чуда от России
Опубликовано:: Пт, Окт 21st, 2016

Россия стала главной героиней первого дня саммита ЕС

Российские жестокие бомбардировки Алеппо поразили общественное мнение

саммит

«Rzeczpospolita» информирует о первом дне саммита ЕС в Брюсселе, который начался в четверг 20 октября. Издание отмечает, что по поводу проведенных бомбардировок в Сирии, Россия была главной героиней встречи.

Непредсказуемость российской внешней политики – это проблема. Если мы приблизимся друг к другу хоть на один шаг, – это уже будет прогресс – говорил в Брюсселе председатель Европаралмент Мартин Шульц.

Один из высокопоставленных дипломатов стран Евросоюза, слова которого приводит «Rzeczpospolita», сказал, что в отношениях ЕС с Россией существуют два выхода. Или мы признаем, что пока Путин находится у власти, никаких изменений не произойдет. А значит, ничего не делаем, регулярно продолжаем санкции и ждем смены власти. Или признаем, что мы можем влиять на поведение Путина, и тогда мы размышляем, какие инструменты нам надо использовать.

И об этом, более или менее, говорили лидеры стран Евросоюза. Политики могли свободно представлять свои позиции, поскольку никто не ожидал чуда – отмечает издание.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий