Кремль занялся усилением Балтийского флота
Опубликовано:: Пт, Окт 28th, 2016

Россия усиливает Балтийский флот

Российская пресса сообщает, что это реакция Москвы на увеличение сил НАТО в регионе.

Балтийский флот

В Калининградской области, около польской границы, а следовательно, около границы НАТО, Россия размещает ракетные комплексы «Искандер», которые способны нести ядерные боеголовки. Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал эти действия, заявляя, что Североатлантический альянс реагирует на поведение России и увеличивает готовность своих сил и усиливает присутствие своих войск в регионе Балтийского моря.

Уже подтверждено, что с началом следующего года в Польшу и в страны Балтии будут отправлены четыре многонациональные батальоны альянса, которые будут насчитывать около тысячи солдат каждый. Однако все эти действия НАТО должны сдерживать Россию.

«Мы не стремимся к конфронтации с Россией. Мы не хотим новой гонки вооружений времен холодной войны», – неоднократно подчеркивал Столтенберг.

Из России, в свою очередь, поступают совершенно противоположные сигналы, мол, Россия не участвует в гонке вооружений, а обвинения в агрессивной политике Кремля, которые раздаются с трибун НАТО и ЕС, отнюдь не соответствуют действительности.

Л.И.

 

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий