Россия вернула статус супердержавы в политике, но ВВП страны падает
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

Россия вернула статус супердержавы в политике, но ВВП страны падает

Путин играет на международной арене, но проигрывает в экономике

buhlo-pic510-510x340-15247

Издание «Gazeta Wyborcza» в субботу публикует комментарий известного английского публициста Эдварда Лукаса под названием «А Путин смеется». По мнению Лукаса, европейцы после событий последней недели должны осознать – Россия выиграла, а стратегия западной дипломатии и американского лидерства себя не оправдали. Путин произнес хорошую речь в Нью-Йорке. Добился встречи с Обамой. И наконец – Россия сломала авторитет Америки в Сирии, где создала сферу запрета полетов. Российское ТВ заканчивает украинскую мыльную оперу. И начинает более эмоциональный сериал в более экзотических декорациях. При этом единственной страной, которая могла бы привести к пониманию в Сирии, остаются США, но Обама предпочитает отсидеться.

Путину удалось вернуться на международную арену в позиции супердержавы, с которой надо договариваться. И реализующей свои цели. Вот только где будет эта следующая цель?

Может, стратегия Путина и является хорошей, но экономической основы она не имеет. Газета «Parkiet» пишет о проблемах российского бюджета. На этой неделе валютный долг России превысил 50% ее ВВП. Только долги государственного концерна «Роснефть» достигают 45 000 000 000 долларов. А кредиты за рубежом из-за пакета европейских и американских санкций российские банки брать не могут. Пока рейтинг Путина растет, российский ВВП падает, – констатируют журналисты.

О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий