Россия втягивает Беларусь в противостояние Западу
Опубликовано:: Пт, Сен 11th, 2015

Россия втягивает Беларусь в противостояние Западу

Лукашенко, может, и хотел бы нормализовать отношения с Западом, но он зависит от России.

c2820f57239af9ca5ab66404e9d34afb

Москва вовлекает Минск в противостояние с Западом. Россия и Беларусь начали военные учения неподалеку от границы с Прибалтикой, в Ленинградской и Псковской области. А в Беларуси создается новая российская авиабаза – пишет Gazeta Wyborcza.

В маневрах принимает участие свыше 8 тыс. солдат, более 100 танков, несколько сотен бронетранспортеров, около 100 самолетов, свыше 20 судов.

«Цель учений – проверить боеготовность командования и боевых частей Беларуси и России к защите границ», – так звучит сообщение Минобороны России. В свою очередь командир генштаба вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев заявил, что нельзя не принимать во внимание расширение присутствия сил NATO на территории соседних государств.

По словам белорусского военного аналитика Александра Олеси, в одном из сценариев учений предусматривается коридор в Калининградскую область через Литву и окружение сил NATO в этой стране.

Учения – это не единственный совместный шаг Беларуси и России, чтобы усилить фронт против NATO. Стали известны подробности размещения новой российской авиабазы ​​в Беларуси. Это досадный сюрприз для белорусских властей. Вскоре состоятся президентские выборы. На них снова победит Лукашенко, но в стране наблюдается экономический кризис, что заставляет его искать поддержки на Западе. Антизападные учения и новая российская база мешают нормализации отношений с Европой.

Россия пытается втягивать Беларусь в конфронтацию с Западом. «Лукашенко хотел бы избежать противостояния, но он зависит от России, и не может много сделать», – отмечает политолог Валерий Карбалевич.

Gazeta Wyborcza / нг

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий