Россия хочет превратить Черное море в свой внутренний водоем
Опубликовано:: Чт, Авг 11th, 2016

Россия хочет превратить Черное море в свой внутренний водоем

Россия хочет превратить Черное море в свой внутренний водоем, – пишет еженедельник «Gazeta Polska»

Minolta DSC

Еженедельник «Gazeta Polska» пишет о «черноморском запугивании». «Уже несколько недель поступают тревожные сигналы, что Россия может атаковать Украину. Независимо от того, будет ли этот сценарий воплощен в жизнь, остается фактом укрепление российского потенциала в бассейне Черного моря», – пишет автор статьи Антони Рыбчинский.

«Изменение курса в зарубежной политике Турции и двусмысленное поведение Болгарии не только не способствуют укреплению позиции НАТО в этом регионе, но ослабляют ее, – читаем. – Поэтому Москва чувствует себя здесь сильной как никогда раньше».

Как пишет газета, в начале 2016 году русское оборонное ведомство заявило, что у границы с Украиной будет размещено две дивизии (третья – у границ с Белоруссией), а боевой готовности они достигнут до половины 2017 года”. Издание обращает внимание, что Москва очень много инвестирует в Крым, который имеет стратегическое значение для господства России над большей частью Черного моря. «На полуострове уже созданы самостоятельные группировки войск, а в состав Черноморского флота добавились две подводные лодки – «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск». На эту милитаризацию Крыма уже среагировала Румыния, которая предложила постоянное присутствие НАТО в бассейне Черного моря. Болгария же выступила против – как сказал болгарской премьер: «лучший добрый мир, чем хорошая война». «Интересно, какими будут договоренности Путина и Эрдогана, но определенно то, что Анкара никогда не пустит НАТО на Черное море», – предполагает Рыбчинский. – Так что перспективы не выглядят слишком оптимистично ни для Украины, ни для Грузии».

А кроме этого, как считает автор статьи, Москва развивает военный потенциал у украинской границы не потому, что планирует на Украину нападать (по крайней мере не сейчас, – пишет автор), а потому, что считает ее почти частью НАТО. «Путин, как кажется, согласился с тем, что очередных теориториальних захватов не будет. Поэтому закрепляет победы и пытается развалить Украину изнутри».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий