Россия хотела дискредитировать польскую армию и поссорить поляков и украинцев
Опубликовано:: Чт, Июл 14th, 2016

Россия хотела дискредитировать польскую армию и поссорить поляков и украинцев

Накануне саммита НАТО опубликовано фиктивные интервью с польскими генералами

131219

Поскольку Москва предполагала, что решение саммита НАТО станут барьером для ее имперской политики, решила сосредоточиться на двух задачах: информационно ударить по польской армии и МНО и создать мятеж в польско-украинских отношениях, – пишет «Gazeta Polska Codziennie».

Накануне саммита НАТО в Варшаве, 7 и 8 июля, в соцсетях появились ссылки в фиктивных интервью с двумя польскими генералами, – сообщает издание.

«Фиктивные интервью с польскими генералами и кибератака на телекоммуникационного оператора – это хорошо подготовленная акция российских служб и российской пропаганды, проведенная во время саммита НАТО накануне мероприятия. К счастью, акция Москвы не принесла больших последствий», – читаем.

Разговоры с генералом Мареком Томашицьким (Операционным командующим Вооруженных сил) и Мирославом Ружанским (Генеральным командующим Вооруженных сил) опубликовано на малоизвестных порталах, которые якобы способствуют правым силам в Польше.

В фиктивном интервью ген.Томашицький подрывал значение Альянса: «Куда идет этот Союз? Неизвестно, однако доподлинно известно, что большим успехом будет, если эта организация, которая сегодня стала просто динозавром и инструментом реализации американской политики в мире, – выстоит». В свою очередь, ген. Ружанский бы заявил, что «будет больше шума, чем конкретики. Никто не ожидает ничего хорошего». Генерал Ружанский выразил также сомнения, что кто-нибудь сделает что-то в защиту стран Балтии.

Конечно, быстро оказалось, что разговоры являются фиктивными, и их написали, вероятно, в российском посольстве, – пишет «Gazeta Polska Codziennie».

Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий