Россиянка получила 2 года колонии за проукраинский пост в соцсетях
Опубликовано:: Пт, Апр 1st, 2016

Россиянка получила 2 года колонии за проукраинский пост в соцсетях

Дарья Полюдова, именно так зовут эту бесстрашную девушку, и таких, как она, в России немало. Кто-то выходит под стены Кремля, пытаясь показать свое истинное отношение к действующей власти, кого-то лишают жизни из-за активного противостояния, ну а кто-то высказывает свое мнение в социальных сетях. Так произошло и с Дашей. Она даже не вымещала никакого текста, она просто поставила «лайк» за картинку.

e89e387589c1_650x410

На картинке была изображена красивая казачка с флагом Украины в руке и венком на голове. Текст гласил о том, что этнические украинцы на Кубани просят присоединить их к Украине. Девушке понравилась картинка и призыв, поэтому она сделала соответствующую отметку, чем привлекла внимание ФСБ. Нельзя сказать, что проукраинское настроение Дарьи на этом закончилось. Она активно высказывалась в социальных сетях по поводу российского руководства, жаловалась на воровство во власти в то время, как у людей низкие зарплаты и высокие тарифы ЖКХ. И после этого разметила на своей страничке некогда понравившуюся ей картинку.

Преследовать Дарью стали после того, как она предложила провести марш за федерализацию Кубанского края. Девушка стала писать сообщения на своей странице, что её не только преследуют, но и регулярно задерживают по надуманным обвинениям. Были у неё и единомышленники, которые хотели организовать марш в Кубанском крае. Двое из них успели скрыться на территории Украины, третий – Сергей Титаренко – был задержан и осужден. Но вскоре наказание изменили на условное, так как стукач (так называет его Дарья) дал показания против Дарьи.  Теперь настала очередь самой Д. Полюдовой.

Адвокаты девушки сообщили, что судебное заседание проходило со множественными нарушениями. Ни одно ходатайство адвокатов не было удовлетворено. Приговор был готов заранее и сегодня его огласили – 2 года колонии за публичные призывы к сепаратизму. Поддержать девушку в зале суда никого не пустили. Но страницах в социальной сети она сумела высказаться. И объяснила, что бежать из России, как крыса с тонущего корабля, она не собиралась. Ей небезразлична судьба страны, поэтому она надеется, что революция произойдет, и власть тирана будет свергнута. А пока она собирается отбывать на поселение. Куда – неизвестно. Но в колонии она пробудет полтора года, так как полгода длилось следствие по её делу, и Дарья все это время находилась в следственном изоляторе.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий