Ротационное присутствие НАТО в Европе – лучше, чем постоянное
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Ротационное присутствие НАТО в Европе – лучше, чем постоянное

По словам американского генерала, ротационное присутствие американских сил в Европе имеет больше преимуществ

1429245668_1

«США придерживаются мнения, что ротационное присутствие дополнительных военных сил в Европе имеет гораздо больше преимуществ, чем постоянные базы войск. Это позволит перебрасывать американские войска без средств постоянной инфраструктуры», – сказал Польскому прессовому агентству начальник штаба Армии США (CSA) генерал Марк Милли.

Как сказал генерал Милли, все членские страны НАТО согласны в одном – начиная с 2008 года действия России являются агрессивными. «Россия атаковала Грузию, нелегально оккупировала Крым, использовала закамуфлированные силы на востоке Украины, на Донбассе. НАТО обеспокоено, поскольку таких агрессивных действий в Европе не было после окончания Второй мировой войны».

На вопрос о форме укрепления восточного фланга НАТО генерал Марк Милли ответил, что США выбрали ротационное присутствие. «Ротация сил станет одновременно проверкой для возможностей американской армии стратегической переброски. Мы должны собрать войско, перевезти его кораблями и самолетами, переместить из портов и аэропортов, затем снова собрать, провести обучение и т.д. Итак, ротационно имеем возможность проверить возможность переброски сил величиной с бригаду», – пояснил американский генерал. Кроме ротационного присутствия, как сказал генерал Марк Милли, в Европе расположена база 173 воздушно-десантной бригады (на территории Италии) и 2 Кавалерийский полк (на территории Германии).

Начальник штаба Армии США заверил, что военные маневры «Анаконда-16» на территории Польши, не направлены против России.

PAP/Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий