Обама проиграл Ближний Восток
Опубликовано:: Чт, Дек 29th, 2016

«RP» Обама проиграл Ближний Восток

В новом номере газеты «Rzeczpospolita», которая вышла в четверг, читаем разговор с профессором Надимом Шегади из Университета Тафтса. Обама проиграл Ближний Восток, – такой неутешительный итог нынешнего президентства делает американский специалист по международной политике.

обама игил

«Это было время, когда Америка, вместо того, чтобы взять на себя лидерство в регионе, занималась блокировкой. Она не только не решилась на вмешательство, но даже не поддерживала умеренных повстанцев. Турция с 2012 года безрезультатно призвала к защите гражданского населения, к созданию бесполетной зоны в Сирии.

В этом году Обама сказал о красной линии: использование Асадом химического оружия. Но на самом деле это оказалось зеленой линией, сигналом для Дамаска, что пацификация повстанцев традиционными методами является допустимой. Поэтому после заявления Обамы число жертв удвоилось. Годом позже Асад использовал химическое оружие, а Америка ничего не сделала: было известно, что режим может все, а Сирия открыта для России».

А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий