Беглецы хотят сформировать правительство
Опубликовано:: Вт, Янв 10th, 2017

«Rzeczpospolita»: Беглецы хотят сформировать правительство

Украинские беглецs в Москве снова пытаются вернуться к политической жизни, – читаем в статье Анджея Ломановського в ежедневном журнале «Rzeczpospolita».

Бывший украинский премьер Николай Азаров анонсировал формирования эмиграционного правительства. «Видимо они имеют финансовые проблемы и хотят получить какую-то материальную поддержку от российских спецслужб», – считает киевский аналитик Владимир Фесенко. «В Россию после революции достоинства убежал почти весь так называемый второй правительство Азарова, за исключением министра финансов Юрия Колобова, который бежал в Испанию. Следовательно, было бы из кого выбирать на должности в эмиграции кабинете», – продолжает Фесенко.

Иному мысли являются российские и украинские пророссийские аналитики. «В Москве мало беглецов для формирования правительства в изгнании. Потому что профессионалы остались в Украине », – утверждает, например, Вадим Карасев из Киева. На берегах Днепра осталась часть важнейших политиков правящей когда Партии регионов, и в дальнейшем пытаются заниматься политической деятельностью, только в других объединениях, а, вдобавок, они ненавидят беглецов.

«Азаров и сосредоточены вокруг него политики не имеют никакого политического влияния в Украине. Украинцы считают их трусами и “лузерами”. Но больше всего их презирают бывшие деятели и избиратели Партии регионов, собственно из-за их побег. По этой же причине презирают их и сепаратисты», – объясняет один из киевлян.

Сам бывший премьер был объявлен украинскими властями в розыск в июле 2014 года, а с января 2015 его разыскивает Интерпол. Так, как и нескольких его министров, а также беглого президента Виктора Януковича. Повезло только бывшему министру финансов, которого, после короткого пребывания в испанской тюрьме, выпустили, а Мадрид заявил, что не выдаст его Украине.

Газета вспоминает о том, что 2015 Азаров создал «Комитет спасения Украины», за полтора года своего существования не отличился одной деятельностью.

А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий