Rzeczpospolita: Донбасс: кто должен уступить?
Опубликовано:: Чт, Янв 14th, 2016

Rzeczpospolita: Донбасс: кто должен уступить?

В Киеве не теряют веры в помощь западных союзников, а Россия не намерена менять своей политики.

donbass

Донбасс: кто должен уступить? – Спрашивает издание «Rzeczpospolita». Москва и сепаратисты обостряют требования по Украине перед началом мирных переговоров (опять в Минске). Обвиняют Киев, что он не выполняет мирных соглашений.

В Киеве, в свою очередь, не теряют веры в помощь западных союзников и санкции. Сейчас Москва оказалась под большим давлением Берлина и Парижа, которые настаивают на том, чтобы Путин забрал своих людей из Донбасса. «Мы рассчитываем, что так будет, учитывая экономическую ситуацию России и другие ее проблемы, связанные с активностью Москвы на Ближнем Востоке» – издание цитирует слова киевского политолога Александра Палия. Зато московский политолог Сергей Марков заявляет, что «Россия не намерена менять своей политики по делам гражданской войны в Украине». Потому что россияне упорно заявляют, что в Украине идет гражданская война – добавляет газета.

Сегодня главный политический спор касается местных выборов, которые хотят провести сепаратисты. Они должны были сделать это уже в октябре, но отказались. Теперь не хотят позволить участия в них украинских партий и СМИ. А согласно мирными договоренностями, выборы должны состояться в соответствии с законодательством Украины, и под наблюдением ОБСЕ – напоминает «Rzeczpospolita».

П.Р.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий