«Rzeczpospolita»: Идет медленный срыва перемирия на Донбассе, минские договоренности мертвы
Опубликовано:: Сб, Сен 19th, 2015

«Rzeczpospolita»: Идет медленный срыва перемирия на Донбассе, минские договоренности мертвы

Никто не в состоянии предсказать, как будут развиваться события на Донбассе. Одно является определенным – минские договоренности мертвы, – пишет газета

sub-jp-rebels-superJumbo-900x450

Издание «Rzeczpospolita» пишет о «Медленном срыве перемирие». Донбасские сепаратисты хотят провести местные выборы и этим сорвать перемирие с Киевом, – пишет журналист газеты. Выборы должны состояться 18 октября в Донецке, а в Луганске – 1 ноября. Киевский военный эксперт Константин Машовец обращает внимание на то, что даты выборов тесно связаны с заседанием Генеральной Ассамблеи ООН: «Если решение не понравятся Кремлю, тогда может дойти до эскалации на фронте». «Никто не в состоянии предсказать, как будут развиваться события, – пишет” Rzeczpospolita”. – Одно является определенным: как Порошенко, так и канцлер Меркель и президент Олланд, поняли – минские договоренности мертвы».

Газета публикует также интервью с Мирославом Руденко, депутатом самозванной ДНР, который на вопрос о возможности возвращения Донбасса на лоно Украины отвечает: «Украина уже не является тем государством, которое было перед Майданом. Прежде всего, следует изменить власть в Киеве. Нынешняя власть начала эту войну, без полной смены политической элиты диалог – невозможно».

И еще одна мысль озвучена террористом-собеседником польской газеты – что Украина должна превратиться в федерацию, «как сделала это Российская Федерация, США, Швейцария, Германия».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий