Конгрессмены США поддерживают Украину
Опубликовано:: Чт, Янв 5th, 2017

«Rzeczpospolita»: Конгрессмены США поддерживают Украину

«Rzeczpospolita» сообщает, что конгрессмены США поддерживают Украину.

конгресс сша

Республиканцы и представительница демократов вместе с президентом Порошенко посетили украинских солдат на Донбассе, заверили украинцев в своей поддержке. «Путин – это убийца, который понимает только силу» – отмечал один из самых последовательных противников российского президента – сенатор Джон Маккейн.

Новогодний визит американской делегации вызвал эйфорию среди солдат

Американцы участвовали в торжественноц передаче украинцам системы Aeros, что находится недалеко от Бердянска, и которую разработали украинцы с использованием американской технологии. Благодаря этой системе украинские войска, находящиеся вблизи Мариуполя, смогут контролировать смежные воды Азовского моря, территорию, которую занимает российская армия, и воздушное пространство над этой территорией.

«Ваша борьба является нашей борьбой, вместе победим» – уверял солдат сенатор Маккейн, – сообщает «Rzeczpospolita». Газета добавляет, что на рубеже года Джон Маккейн посетил страны, наиболее страдающие от российской агрессии, то есть Эстонию, Украину и Грузию, а в Киеве сообщил, что Конгресс работает над очередными санкциями против России, которые на этот раз будут охватывать целые сектора экономики.

Эта тема в издании «Gazeta Polska Codziennie» , которая отмечает, что Барак Обама усложняет Трампу сближение с Россией. Новой «перезагрузки» в отношениях с Москвой не желает также большое число республиканцев, особенно тех, которые никогда не горели симпатией к новоизбранному президенту США. Издание обращает внимание, что сенатор Маккейн позволил себе даже на «альтернативную» дипломатию в Украине и странах Балтии. Таким образом, сближение Трампа с Путиным не обязательно будет успешным, а тогда администрация США тем больше будет нуждаться в союзниках в Центральной и Восточной Европе. Зато, если «перезагрузка» окажется удачной, то и так выход есть, потому что Джулиани недавно отмечал необходимость экономического сотрудничества с Польшей, но и Китай, который хочет строить новый «Шелковый путь» – скорее не планирует укреплять Россию.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий