Rzeczpospolita: Кремль должен сойти с этой дороги
Опубликовано:: Вт, Июл 21st, 2015

Rzeczpospolita: Кремль должен сойти с этой дороги

«Кремль должен сойти с этой дороги» – под таким заголовком издание «Rzeczpospolita» публикует статью двух чиновников, ответственных за внешнюю политику в Польше и Великобритании, Конрада Павлика и Дэвида Лидингтона.

gallery_promo21006771

«Своей разрушительной пропагандой Россия ежедневно пытается ослабить законное и демократически избранное правительство в Киеве» – пишут польский и британский чиновники в ранге министра. «Мало кто знает, что в 1990 году, когда разрушался Советский Союз, ВВП Польши был лишь на 20 процентов выше, чем в Украине, приблизительно аналогичной по площади и населению», – читаем. – «За два с половиной десятилетия эти страны делит глубокая пропасть. В то время, как экономика Польши неуклонно росла ежегодно на 5 процентов, Украина погрузилась в стагнацию. Почему это случилось?» – Задумываются чиновники.

Первая причина: Польша от начала демократических изменений могла идти своей дорогой, невзирая на соседей: «у Польши был такой шанс в 1990, а Украина его нет до сих пор».

«Вывод для ЕС однозначен: мы должны твердо склонять Кремль отказаться от его политики. В прошлом месяце главы дипломатии ЕС справедливо попросили продления санкций против России. Решение было единогласным». А очередной секрет успеха Польши в том, что она провела реформы: «первые результаты реформ можно видеть и в Украине», – пишут чиновники. «Поэтому мы призываем наших европейских партнеров, чтобы они подтвердили готовность поддерживать старания Украины в реформировании государства», – читаем в итогах материала.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий