Обама жестко отомстит Кремлю
Опубликовано:: Пт, Дек 30th, 2016

«Rzeczpospolita»: Месть Обамы будет меткой

Газета «Rzeczpospolita» пишет об объявлении президентом Бараком Обамой санкций против России за ее вмешательство перед президентскими выборами в Соединенных Штатах.

обама опустил путина

Публицист Енджей Белецкий отмечает, что иначе, чем в случае большинства предыдущих санкций, установленных Конгрессом, будущий президент Дональд Трамп сможет одной лишь подписью отменить ограничения, о которых решил Обама. Во время кампании Трамп сигнализировал готовность снять ограничения против России, установленные после аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Подобного мнения был его будущий государственный секретарь Рекс Тиллерсон, который, однако, на вопрос журналистов ответил: «Покончим с этим, давайте жить собственной жизнью».

Британский политолог Марг Галеотти сомневается, что победитель президентских выборов Трамп «назначит слишком много политического капитала в защиту Путина, если найдет сопротивление Конгресса». По словам эксперта, «для этого он слишком ленивый», «всегда занимался бизнесом, принимая только ключевые решения, а текущее управление оставлял своим подчиненным». Поэтому, надеется Галеотти, «так же будет и в Белом доме».

Между тем, американский Конгресс целенаправленный: «Мы готовим надпартийную резолюцию, которая сильно ударит по России, а также лично по Путину. Я сказал бы, что 99 из нас (из всех 100) убеждены, что за хакерскими атаками стоит Кремль», – это слова влиятельного республиканского сенатора Линдси Грэма.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий