Rzeczpospolita: Нидерланды добивают Майдан
Опубликовано:: Пн, Сен 26th, 2016

Rzeczpospolita: Нидерланды добивают Майдан

Нидерланды блокируют Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, за которое в Киеве пролилась кровь

original

В дневнике «Rzeczpospolita» читаем о том, что Нидерланды блокируют Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, за которое в Киеве пролилась кровь.
В конце прошлой недели премьер-министр Марк Рютте заявил, что, по его мнению, окончательной ратификации этой сделки не состоится. Нидерланды – это последняя страна ЕС, которая не одобрила Соглашение об ассоциации. А в этом деле необходимо единомыслие.

Польское издание поместило разговор с инциатором референдума, в котором большинство граждан высказались против соглашения с Украиной, правым популистом Тьерри Бодетом. Собеседник газеты говорит, что сегодня украинцам живется гораздо хуже, чем несколько лет назад и чем могло бы быть, если бы ЕС действовал мудрее.

События в Украине он назвал «государственным переворотом», заявил, что надо «перечеркнуть перспективу участия Украины в ЕС и НАТО». Как он сказал, маневры, которые НАТО и США проводят в Украине, якобы «дестабилизируют» Центральную Европу.

Тьерри Бодет не согласился с утверждением об агрессивности российской политики. По его словам, наоборот, поведение России «очень дефензивное, также по делу Крыма». На вопрос о том, контактировали ли с ним представители России, нидерландский политик отнекался. По мнению Тьерри Бодета, Россия играет очень умело и «имеет то, чего хочет: Крым, Донбасс». Собеседник издания также задал вопрос, действительно ли Европа хочет «платить за эту отсталую, коррумпированную, чрезвычайно нестабильную страну, которой сегодня Украина является».

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий