Rzeczpospolita: Порошенко осталось мало времени
Опубликовано:: Чт, Дек 3rd, 2015

Rzeczpospolita: Порошенко осталось мало времени

«Порошенко осталось мало времени», – читаем в издании «Rzeczpospolita». В течение последних шести месяцев президент Украины резко потерял популярность – теперь ему доверяет 27 процентов украинцев (более 60 процентов – не доверяет).

99594

«Коррупционный хаос, имитация реформ разрушают доверие украинского общества и уважение зарубежных партнеров», – говорится в обращении общественных деятелей к Петру Порошенко.

Инициатором выступил Мустафа Найем, который озвучил требования к украинской власти (в общем, пять пунктов, первый из них – начать реальную борьбу с корпуцией). «Вопрос неэффективной борьбы власти с коррупцией – это одно из препятствий для дальнейшей интеграции Киева с ЕС, в частности – для отмены визового режима для украинцев», – пишет «Rzeczpospolita».

В начале ноября организация, которая занимается проблемами коррупции, Transparency International в своем отчете однозначно написала, что главным препятствием в преодолении коррупции в Украине является генеральный прокурор.

«Несмотря на то, что украинцы все больше разочарованы властью, как показывают опросы, Порошенко победил бы в следующих президентских выборах. Но участие в голосовании декларирует меньшинство граждан этого государства», – сообщает польская газета.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий