Режиссер пошел против Путина
Опубликовано:: Вт, Дек 6th, 2016

«Rzeczpospolita» Режиссер против Путина

Вторничная «Rzeczpospolita» рассказывает об обращении российского режиссера Александра Сокурова к Владимиру Путину об освобождении Олега Сенцова.

сокуров против путина

«Немного россиян решится публично полемизировать с президентом своей страны. Это, однако, сделал известный кинематографист, – читаем в газете. – “Как режиссер и как гражданин России имею к вам искреннюю просьбу, – Сокуров обратился к Путину во время заседания президентского Совета по вопросам культуры и искусства – время решить проблему Олега Сенцова. Украинский режиссер, которому присудили 20 лет лагерей, сидит в лагере на севере. Умоляю вас, решите этот вопрос. Этот режиссер должен вместе со мной бороться за награды на международных фестивалях, если он имеет другую точку зрения, а не сидеть в нашей арктической тюрьме”».

И хотя Путин ответил, что Сенцова осудили не за то, что он является режиссером, а за намерения совершения теракта, Александр Сокуров не сдавался и троекратно перебивал российского руководителя. Полемика продолжалась более четырех минут, после чего в зале воцарилась тишина. Сокуров не просто решился на дискуссию со своим президентом, но и вступился за человека, которого в Киеве называют «узником Путина».

Газета напоминает, что с призывом об освобождении украинского режиссера выступали кинематографисты со всего мира. Среди них были, в частности, Агнешка Голлянд, Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси. Также в защиту Украинской выступили немецки, британские и испанские кинематографисты. Все это не дало никакого результата.

А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий