Московская пятая колонна в Европе не спит
Опубликовано:: Пт, Ноя 18th, 2016

Rzeczpospolita: России подыгрывают страны, не имеющие с ней отвратительного прошлого

По теме российской пропаганды издание «Rzeczpospolita» обращает внимание на московскую пятую колонну в Европе.

пропаганда россия

Автор статьи Марцин Луневський заявляет, что Россия медленно, но последовательно увеличивает свое влияние в европейских странах.

Политики, которые подверглись нарративу Кремля, на идейном или цивилизационном уровне, – играют все большую роль не только в Болгарии или Молдове, но и во Франции и Великобритании. Действия Москвы были очень заметны во время нынешнего референдума в деле Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в Голландии, – подчеркивает издание.

Противники соглашения использовали аргументы, упоминали в своих материалах телеканал Russia Today и радиостанцию Спутник. Но давлению России наиболее подверглись те из стран, которые не понимают логики ее действий, у которых нет с Москвой отвратительного исторического опыта, или которые экономически зависимы от России. Принимая во внимание эти критерии, Польша кажется относительно безопасной, хотя, как предупреждало в своем рапорте с 2014 года польское Агентство внутренней безопасности, и над Вислой Москва имеет свои группы влияния. Например, в самое горячее время событий в Украине, в соцсетях в Польше появилось множество антиукраинских постов очень похожей конструкции.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий