«Rzeczpospolita»: Савченко делает Майдан
Опубликовано:: Сб, Авг 13th, 2016

«Rzeczpospolita»: Савченко делает Майдан

Надежда Савченко голодает и обвиняет власть Киева в пассивности в деле освобождения украинских пленных

969972_800-680x365

«Rzeczpospolita» напоминает, что длительное голодание Савченко в российской тюрьме стало символом украинской борьбы. Зато после освобождения из плена украинская летчица в начале августа неожиданно начала очередное голодание, требуя ускорения процесса освобождения украинских пленных из Донбасса и России.

По данным Киева, сейчас на территории России находится десять украинцев, которых над Днепром называют «узниками Путина». Между тем в руках пророссийских сепаратистов на Донбассе находится сто семь украинских пленных, более половины из них это военные.

«Rzeczpospolita» приводит слова украинского военного аналитика Алексея Арестовича, который говорит, что Савченко предлагает выполнить одностороннее движение, потому что Россия не соблюдает своего слова, а соглашения, заключенные с этой страной стоят меньше, чем бумага на котором они подписаны.

В свою очередь политолог Владимир Фесенко обращает внимание, что Савченко повторяет тезисы Москвы, отмечает, что Киев должен вести непосредственные переговоры с сепаратистами. Фесенко добавляет, что войну в Донбассе Савченко воспринимает, как драку во дворе: подрались и помирились. Странно, что не говорит о роли Кремля в этой драке.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий