«Rzeczpospolita»: Украина-НАТО дорога без конца
Опубликовано:: Ср, Янв 11th, 2017

«Rzeczpospolita»: Украина-НАТО дорога без конца

Президент Порошенко анонсировал проведение референдума в деле вступления страны в НАТО, зная, что никто в альянсе не ждет Киева с открытыми руками – сообщает «Rzeczpospolita» .

Украинская политическая элита в совершенстве понимает, что Украина ждет долгая дорога, однако референдум должен, в первую очередь, подтвердить, что западное направление украинской политики необратимый – отмечает в разговоре с польской газетой киевский аналитик Алексей Мельник.

До сих пор любые попытки Киева приблизиться к НАТО вызвали резкую реакцию Москвы. В 2008 году сопротивление России заблокировал приглашение Украины в НАТО. Сейчас пришла еще одна неизвестная – новый президент США и его команда – объясняет украинский эксперт.

В четвертый день битвы за Авдеевку, Государственный департамент США, председатель евросоюзной дипломатии, представители НАТО и европейские политики призвали только к «немедленному прекращению огня». В Киеве сразу обратили внимание, что в этих заявлениях никто не назвал агрессора, а в обеих сторон конфликта отношение было одинаковым – отмечает «Rzeczpospolita».

Л.И.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий