Украина в роли Перу
Опубликовано:: Ср, Дек 21st, 2016

«Rzeczpospolita»: Украина в роли Перу

«Украина в роли Перу» – сегодняшняя «Rzeczpospolita» анализирует, на каком этапе евроинтеграционного пути находится Украина.

«В прошлый четверг лидеры стран ЕС приняли декларацию, которая лишает украинский иллюзий относительно интеграции с Евросоюза», – журналист Енджей Белецкий критически оценивает выводы Европейского совета, обнародованные на прошлой неделе в Брюсселе (речь идет о приложении к асоциацийнои соглашения между Украиной и ЕС, в котором с ‘ появились записи, например, что это соглашение не предоставляет Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС: не предоставляет тоже украинским гражданам права проживать и свободно работать на территории государств-членов – ред).

+«В результате шантажа со стороны Нидерландов принято решение, что Соглашение об ассоциации, за которую на Майдане гибли люди и на переговорный процесс которой потрачено семь лет, не приближает Украину к статусу страны-кандидата. Если так, то не до конца известно, что могло бы Киев к этому статусу приблизить. Тем более, что Брюссель не увеличит своей скромной помощи нашей восточной Сисидо, не даст гражданам Украины права работать в ЕС, а также не предоставит стране военной помощи, – пишет журналист. И продолжает – Украина, которая заплатила за мечты о Европе потерей Крыма и Донбасса, страна, где уровень жизни упал ниже Марокко, получит награду – внедрение в марте следующего года безвизового режима (с многими условиями). Эта привилегия уже давно имеет Латинская Америка ». Белецкий критикует Польшу, не сумела завоевать для Украины лучших условий и согласилась на ряд ограничений в приложении к соглашению. Журналист объясняет ослабление польского голоса на форуме ЕС тем, что Варшава вошла в конфликт с Брюсселем. «На форуме ЕС Польша перестала быть для Украинской полезной», – читаем в газете.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий