«Самопоміч» и «Батьківщина» бойкотируют ВР до отставки Яценюка
Опубликовано:: Пт, Фев 5th, 2016

«Самопоміч» и «Батьківщина» бойкотируют ВР до отставки Яценюка

Сегодня представители фракций «Самопоміч» и «Батьківщина» заявили о намерениях прекратить свою работу в Верховной Раде до тех пор, пока действует правительство Яценюка. Кабинет министров и сам Яценюк должны подать в отставку. Только в таком случае можно возобновить полноценную работу.

368

Не оказались в стороне и другие фракции

В «Народном фронте» заявили, что пока не готовы к таким радикальным мерам. В «Блоке Петра Порошенко» потребовали, чтобы правительство было переформатировано и тогда возможна дальнейшая работа с действующим премьер-министром. В то же время в «Батьківщині» заявили, что при сегодняшнем премьер-министре ни единой кандидатуры в Кабинет министров из их блока предложено не будет.

На сегодняшнем заседании активно обсуждался вопрос с «Народным фронтом» о том, продолжит ли они работу в случае ухода Яценюка. Утвердительного ответа не поступило и было сказано, что все зависит от ситуации, которая сложится в случае отставки премьер-министра. Сам Яценюк приглашен на заседание в совет коалиции на ближайший понедельник. И только после того, как будут выслушаны его доводы, можно говорить о дальнейшей работе. Члены фракции «Народный фронт» просили «прекратить истерию и дать правительству нормально работать».

Сам же Яценюк, анализируя сложившуюся ситуацию, заявил, что весь Кабинет министров и он сам готовы уйти в отставку, если Верховная Рада примет соответствующее решение. Он сказал, что Кабмин – это единая команда, которая пришла вместе с ним. И если они уйдут, то уйдут все вместе. Но такая позиция совсем не означает, что они готовы сложить портфели и мандаты. Предстоит еще борьба, и кто не готов в ней участвовать, должен просто покинуть поле боя.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий