Сандерс: Россия уже дорого платит за агрессию в Украине
Опубликовано:: Пт, Окт 16th, 2015

Сандерс: Россия уже дорого платит за агрессию в Украине

Претенденты на пост президента от демократов критиковали Путина за войну в Сирии и агрессию в Украине

2015-08-22-1440214383-1481746-bernie

Главный кандидат от Демократической партии на американских президентских праймериз (предварительные выборы – ред.) Хиллари Клинтон, отметила соблюдении жесткой позиции в политике Вашингтона в отношении Москвы.

В то же время главный соперник бывшей госсекретаря на американских праймериз – сенатор Берни Сандерс – предостерег от участия США в очередном кровавом конфликте.

Хиллари Клинтон отстаивала идею так называемой перезагрузки в американо-российских отношениях, соавтором которой она была. Политик убеждена, что при президентстве Дмитрия Медведева было возможно конструктивное сотрудничество с Россией.

«Нет сомнения, что возвращение Путина эти отношения изменило. Мы должны противостоять его грубым действиям, прежде всего в Сирии, – сказала она и призвала правительство Барака Обамы к более решительным шагам в отношении России.

В свою очередь, Берни Сандерс отметил, что предложенная Клинтон запретная зона полетов над Сирией может втянуть США в очередную войну.

«Я считаю, что Путин сам будет жалеть за то, что делает. Когда россияне начнут погибать в Сирии и когда Путин втянется в войну, то русский народ осознает, что он должен отвести войска и начать сотрудничать с США», – аргументировал наивный Сандерс.

Сенатор также убеждал, что Россия уже платит высокую цену за агрессию в Украине, а вторжение в Сирию – это отчаянный шаг Путина, который должен отвлечь внимание от экономических забот в стране.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий