Санкции против РФ снимут после выполнения Минских договоренностей
Опубликовано:: Ср, Ноя 18th, 2015

Санкции против РФ снимут после выполнения Минских договоренностей

В Анталье прошел саммит G 20. Ведущие темы: борьба с терроризмом и миграционный кризис

131238

В воскресенье в турецком курортном города Анталья начался саммит лидеров стран Большой двадцатки. Планировалось, что главной темой встречи станет миграция, но на первый план вышло обсуждение последствий терактов в Париже и способов борьбы с Исламским государством.

Миграция является глобальной проблемой, которую надо решать слаженно, – говорится во вступительной декларации участников саммита. Миграционную тематику во время встречи форсируют Европа и Турция, тогда как Россия, Индия и Китай выступают против.

Перед открытием саммита председатель Европейского Совета Дональд Туск призвал лидеров G-20 к решительной борьбе с терроризмом. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что нельзя причислять к террористам всех людей, ищущих убежища в Европе:

«Тот, кто отвечает за атаки в Париже, не является беженцем или искателем убежища. Это преступники».

Президент России Владимир Путин решил использовать саммит G 20 для улаживания своих интересов.

«Все мы видели страшные вещи, которые творились в Париже. Мы сочувствуем людям, которые пострадали. Мы всегда выступаем за объединение усилий в эффективной борьбе с террористической угрозой», – Путин предложил странам Запада совместно выступить против Исламского государства на Ближнем Востоке.

Президент США Барак Обама подтвердил обещание данное президенту Франции Франсуа Олланду, что США сделают все, чтобы найти и наказать виновников трагедии в Париже. Американский лидер сказал, что западный мир должен определиться с реакцией на тот факт, что ИД может проводить атаки вне Сирии и Ирака. Обама обратился к союзникам с призывом искать политического решения сирийского кризиса при одновременном увеличении вооруженного давления на ИД.

Руководство ЕС и Австралии, комментируя во время саммита в Анталье вопрос возможности отмены санкций против России в случае привлечения Москвы к совместной операции против ИД, подтвердил, что этот процесс не будет зависеть от ситуации на Ближнем Востоке.

«Мы подтвердили свою приверженность существующему сценарию урегулирования конфликта между Украиной и Россией и согласились, что санкции,которые наложены на Российскую Федерацию в связи с участием в этом конфликте, будут сохранены до полного выполнения Минских соглашений», – текст из совместного заявления Дональда Туска, Жан Клода Юнкера и Малкольма Тернбулла.

Саммит стран Большой двадцатки продлился два дня и завершился в понедельник после обеда.

IAR/О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий