Санкции вызвали в России любопытные политические процессы
Опубликовано:: Пн, Сен 19th, 2016

Санкции вызвали в России любопытные политические процессы

Лента новостей принесла вести от соседей на востоке. И вести – весьма интересные.

141973

1. На совещании у Путина произошла ссора между ГоловРосЗеленымЧеловечком Шойгу и министром финансов РФ Силуановым. Причина ссоры – Минфин соглашается дать рос-воинам на 10 триллионов рублей меньше, чем те хотят. Зеленые человечки – не исключение, по словам Сергея Алексашенко, в последнее время министры с ужасом смотрят на министра финансов, потому что говорит он в основном о том, как будут сокращаться бюджеты их Министреств. Сейчас же дошла очередь и до армии…

2. Стрелков-Гиркин в интервью рассказал о причине скандала вокруг полковника Захарченко – российского мента, у которого при обыске нашли 120 000 000 долларов и 2 миллиона евро наличными (!), а на счетах – годовой бюджет небольшой страны. По словам Гиркина, полковник Захарченко попытался обложить поборами банк, связанный с Роттенбергом (бывшим тренером Путина по дзю-до, как производное – богатым бизнесменом и создателем скандального “Платона»). Наехал бы Захарченко на кого поменьше – никто и не заметил бы. Но наезда на барина холопу не простили.

3. У Дмитрия Медведева (это премьер России, на всякий случай) нашли садыбку, которой тот не владеет, не арендует, госсобственностью она не является, однако Медведев там регулярно бывает и по всем признакам – живет. Принадлежит фазенда некоему благотворительному фонду и по документам – жто памятник истории 18-го века, которую тот фонд якобы реставрирует. Если садыбка не в аренде и не является собственностью и если счета оплачивает тот самый благотворительный фонд – это коррупция в чистом виде. Но удивительно не то, что у Медведева такая садыбка нашлась (тоже мне сенсация!), а то, что раскручивать эту историю стал Венедиктов из “Эха Москвы”. Очень похоже на то, что под премьера Медведева начал копать кто-то не менее влиятельный – вряд ли Венедиктов стал бы займатся такой стремной историей по собственному желанию. А копать под “любимую жену” Путина могут только по одной причине – кому-то Медведев недодал бабла…

Итак. На зеленых человечках стали экономить. Мент-полковник посягнул на старого кореша самого Путина. Премьера Медведева долбят коррупционным скандалом. Что общего у всех трех историй? Ответ – сокращение кормовой базы.

“Денег нет, но вы держитесь! Хорошего настроения!”. Очевидно – денег настолько мало, что главные пауки начинают жрать друг друга. И так, что дело дошло до любимой путинской игрушки (армии) и до путинского непосредственного окружения. А тут еще и мутная история ДТП с личным водителем Путина… Дело не в том, что ДТП (бывает) – дело в том, насколько быстро эта история попала в западные СМИ. Будто кто-то кого-то предупредить хотел…

И это – только начало очень интересных процессов.

Причина всего этого банальна до простоты. Санкции… Просто санкции.

Дмитрий Вовнянко

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий